МТС улучшила качество связи @ 27 Oct 2015
МТС улучшила качество связи в ста населенных пунктах Кировской области

27 октября 2015 г.

Киров, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о промежуточных итогах реализации программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Кировской области за девять месяцев 2015 года. Проведенные работы позволили улучшить качество связи в стандартах 2G, 3G и 4G и увеличить среднюю скорость мобильного интернета в населенных пунктах, где проживает треть жителей региона.



В 2015 году в рамках программы по модернизации и строительству в Кировской области МТС построила базовые станции стандартов 2G и 3G в Белой Холунице, Иванцево и Подрезчихе Белохолуницкого района, что позволило жителям района пользоваться мобильной связью и интернетом наравне с жителями крупных городов области. Всего с начала года МТС более чем на 12 процентов увеличила количество базовых станций стандартов 2G и 3G и продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что способствовало увеличению пропускной способности голосового трафика и скорости передачи данных в сети «третьего поколения».



«Наши абоненты в Вятском крае являются активными пользователями телекоммуникационных сервисов МТС, в особенности, мобильного интернета – только за последний год